Маяк. А корабль заблудился во тьме...

Светлана Рагозина
А корабль заблудился во тьме…
Не найти и по звёздам тот путь,
Что ведёт к той далёкой земле,
Где так ждут, можно где отдохнуть…

Облака скрыли небо… И мрак
Воцарился повсюду. И ночь…
А в душе у команды уж страх,
Что не сможет никто им помочь…

А корабль бродил в пустоте…
Окружён плавниками акул,
Что играли друг с другом в воде.
Ветер выл, ветер пел, ветер дул…

Но надежда в душе ведь жила…
Вдруг забрезжил вдали огонёк!
Тот корабль судьба привела
В край, где свет… Да, маяк им помог…

Тот маяк, что развеял всю тьму…
Тот маяк, что вмиг путь указал…
Устремился корабль к нему…
Тот маяк… Он не раз уж спасал!

Даже в ночь, когда страх и темно,
Когда хочется сдаться… Плыви!..
И с надеждой в душе всё равно
К свету путь ты во мраке ищи…

Маяки… Их немало, поверь,
В океанах тоски и тревог.
Не бывает побед без потерь,
Но всегда где-то есть огонёк…


В качестве иллюстрации картина автора.