Эта жизнь

Захаров Александр Михайлович
Эта жизнь, что манит в неизвестность,
Раздвигая взмахами судьбу.
Жизнь она, необратима, неизбежна,
С каждым вздохом я её люблю.

Я люблю её, она живая,
Разнообразна на своём пути.
Временами сложная, простая,
И необходимо мне по ней пройти.

Жизнь живет, надеется и верит,
Улыбается и плачет на ходу.
За свои ошибки может и ответить,
Подводя под совестью черту.

Претворив итог своей услуги,
Обойдя покои тишины.
И в делах видны её заслуги,
От сердечной, чуткой доброты.

И встречая все потери, муки,
От которых можно заболеть.
Но, ещё надежны жизни руки,
Не дают упасть и умереть.
2023г.