Древо

Бела Веверица
Древо, по которому я растекаюсь мыслями:

оно
жилистое,
кряжистое,
корой шершавое,
ветвями извилистое,
сухими листьями ломкое
душисто-осеннее,
живыми листьями липкое
медвяно-весеннее,
мхом бархатистое
изумрудно горящее,
лишайником кожистое
колдовское манящее,
инопланетно-родное,
древнее, но молодое

Дерево, пальцами в складки твои зарываюсь
Вижу, как пальцы мои истончаются
В призрачный тонкий дымок превращаются
Тонут в твоих глубинах,
подспудно кипучей силе,
в магме твоей сердцевины

Дерево, дай мне увидеть во сне
дымчатый лес, провисший спутанной сетью,
ткань разреженную ветвей,
птиц дразнящие тени,
исчезающие письмена
на зеркальной поляне

Дай мне дышать твоим родниковым озоном
до боли в груди
до синевы в глазах
А после снова
дай мне почувствовать колкую жизнь
на кончиках пальцев
Дай мне воскреснуть, вернуться
из обморочной пещеры
Снова челюсти сжать упрямо
Сильной ли, слабой ли –
Быть
Пока ты не вызовешь
скрипом и стоном меня навсегда