Ангелу

Эдуард Каменный
Прости мой друг, что я тебя подвёл.
Кидался в омут, часто шёл сквозь пламя.
Покуда дикой дерзости цветок мой не отцвел
И зачехлить решил я боевое, в ранах, знамя.
Ты принимал удары, я был цел и не вредим.
Лишь душу защитить мою  не смог ты.
Но знай, мой друг, тебя за это не виню.
Живу, любил, пишу на побережье Охты.
Мой ангел белым стал, а я почти седым.
И бес опять в ребро, с вопросом - кто ты?
Спасибо, друг, что силы не щадил,
Вытаскивая часто, зад мой из болота.

P.S

Болото - жизнь, трясина мыслей рой...