Ух, деваха -неряха!

Майя Расказова
 Генька в помощь Ирочке мел двор!
Ведь снежные сугробы и натеки-позор!
С котей вымели ступеньки,
Руки даже разнылись у Геньки!
-Так ее,растудыть!
Метель-деваха вредная принялась протяжно выть!
Генька всполошился:-Не балуй!
Метель кружилась:-А ты догони и поцелуй!
Выплясывала цыганочку,
И пела протяжно ,как под тальяночку!
Заводила рулады соловья
Вертела котю:-Посмотри на меня!
Генька ее гонял метелкой,
Обзывал -старой кошелкой!
Метель взвывала волком-уууу!
Котя прятался за Геньку:-Удеру!
Не удержишь шалунью -метель!
Воет,рвет дверь с петель!
Насорила снегом,накидала кучами,
И давила на народ грозными тучами!
Сладу с девахой-неряхой нет!
Генька залез на печь:-Зовите на обед!
А я отогреюсь и сказок вам расскажу!
-Не люблю метель кудлатую,ооох! Не люблю!



По мотивам стихотворения Иры Ливановой

http://stihi.ru/2023/12/01/3696