Мир

Ричард Беридзе
Прекрасен мир, во сне и наяву,
Пестрит багровым цветом он в закатах,
Моря лелеет, горы и луну,
И звёзды в пафосных трактатах.

Пахнущий лес, от ив до елей,
Что под орлами вольными стоит,
Замерших слёз седых метелей,
В себе несёт их грозный вид.

В любви погрязшие мотивы,
Сердца, сквозь вихри вновь несёт,
И полуночные заливы,
Во взгляд историю влечёт.

И души он сливает в танце,
И путь плетёт он для их чад,
Прекрасное творение Божье,
Прекрасен в небе его взгляд.

На мир опять рушатся войны,
И топчут злобные сыны,
Но, он стоит смерено, стройно,
Ведь будут в нём погребены.

Из дня и вдень он принимает души,
И отправляет в небеса,
Он в красоте и с нами в дружбе,
Смеренный слову он Отца.

Снега в горах белеют бледных,
От них все реки в море потекут,
Наслушался он много слов заветных,
И клятв в любви, и сор в бреду.

Там где то рыба молча проплывает,
Где то орёл сквозь облака свистит,
Где то в мечтах поэт порхает,
Или один опять сидит.

В песках пустынь, загадка тайны,
В солёных водах, говор кораблей,
В водах реки, плещут пираньи,
В долинах, грозный рёв зверей.

Несёт он на себе любовь,
И грусть, и томные мотивы,
Чужие слёзы и чужую кровь,
И Черноморские заливы,
Несёт людей он на себе,
Историю себя и тайны,
Является всегда во сне,
В углах Земли любых и дальних.