Молния в луже

Денис Москвин
Ладошки кверху подниму
И посмотрю на небо:
Тучи свинца несут грозу,
Несётся дождик с ветром.

Холодные капли обдали ладонь,
Жёлтый лист упал на макушку,
Выстрел грома, "Огонь!",
А молния отражается в луже.