Поход

Денис Созинов
В чужие, не знакомые места
идут ряды качающихся копий.
Им две доски нужны, взамен креста
и валуны нужны, взамен надгробий.

Вдоль площадей и около канав,
придерживаясь общего устава,
толпа проходит, так и не поняв,
кого она сегодня растоптала.

Дрожат от ветра факелы во тьме.
Всё та же тут терновая природа.
Расположился лагерь на холме –
и вновь глядит на стены и ворота.

2023