Про слона и ортопеда

Диана Брежнева
Пришел как-то слон на беседу
К столичному ортопеду.
И жалуется на колени -
Хотелось бы быть, как олени.
Колени мои толстоваты.
И ноги как будто из ваты.
Хожу я совсем еле-еле.
Смеются в саванне все звери.
Сделайте мне операцию.
Подарите стройность и грацию.
Буду тогда я  красивым
И стану самым счастливым.

Ортопед почесал в затылке.
Достал микстуру в бутылке.
Принимайте, сказал, на ночь ложку.
Похудеете понемножку.
Будете быстрым и стройным,
Но очень всегда беспокойным.
Беспокойство - эффект побочный.
Неприятный и долгосрочный.
Стройность, видите ли, уязвима
И хищниками уловима.
Вы сейчас огромный такой -
Даже лев обойдет стороной.
А будете худой, как скелет,
Попадете ко льву на обед.

Слон подумал чуть-чуть и сказал:
-Пойду-ка я на вокзал.
Поеду обратно в саванну,
Обрадую свою маму.
Я ей нравлюсь такой, как есть.
И не будет никто меня есть.
Преимущества есть в ситуации.
Безопасность важнее грации.

С той поры вырос слон, как гора.
А нам всем обедать пора.