Люблю тебя ромашковое поле

Сергей Макиенко
Люблю тебя ромашковое поле
Какая здесь святая тишина.
Ты сердце наполняешь вновь любовью
Россия - это родина моя.

Ну как скажи в тебя мне не влюбиться
Такой простор и синева небес.
И золотом прольётся вновь пшеница
А за рекою прошумит зелёный лес.

Твоих дорог бескрайние просторы
Здесь красота и лучше не ищи.
И скалы и ущелья и горы,
Так трогают до глубины души.

В монастырях фрески как живые
И вновь звенят твои колокола.
Так хочется молиться у святыни
Твоих церквей злотые купола.

Цветут ромашки, чабор, медуница
И запах сладкий льётся от полей.
Вот почему сегодня мне не спится
Вот по чему сердцу так больней.

Тебя люблю Россия, ты - отрада
Ты крепость северных ветров.
Ты самая великая награда
Россия Ты для Господа любовь.

 27 Ноября (22:18) 2023.