декабрь

Влада Зизак
Опять зима – темно и бело.
Сухими зонтиками сныть
Качается заиндевело.
Ни жить не хочется, ни пить.

Опять зима, декабрь снова,
И прошлогодний снегопад
Засыпал хлопьями багровый
Восход, похожий на закат.

Как невозможно лета мало!
Декабрь – гробница изо льда.
Опять зима, и всё пропало,
И не вернётся никогда.


Стихо с «Пятничного очепяточного блица N840» на странице Сукины Дети