Нам бы мира

Игорь Кат
От щедрот тебе душевных отстегну сегодня малость.
Пей со мной до дна дружище, чтобы слез не оставалось.
Нам сейчас не до забавы, в этот неспокойный век.
Золото на пьедестале, но не ценен человек.
Наливай тогда по полной, ведь богатство-это зло.
Мы поднимем за удачу, чтобы нам всегда везло.
Жаль не сможем оправдаться перед Богом за грехи.
Нечисть кружит в злобном танце, что-то смолкли петухи.
Так веди тогда кривая, выводи на светлый путь.
Ох судьбинушка лихая, нам бы волюшки вдохнуть.
Разгуляться в чистом поле, да послушать соловья.
Здесь знакомо всё до боли, это Родина моя.
Знать не всё ещё пропало, коль жива святая Русь.
Нам бы мира хоть немного, Христом Богом вам клянусь.