Рикошет

Виктор Гасюль
Вижу мишень. Цель так близка,
Но всё не туда... Опять рикошет...
Казалось не дрогнет при этом рука,
Но в чувствах стандартов обыденных нет.

Я думал, что будет как в тире легко;
Не будет сложнее выстрела
Но нет в этом странном мире
Другие правила, иные истины...

Но нет... На повал ты меня...!
Проиграл!
Опять рикошет,будто я не стрелял.
А где то среди затаившихся скал
От выстрела тихий раскат застрял...