Родные

Юлия Трунова
Как надоели, уж поверьте, люди «добрые»!
Ну, честно слово, — что еще вам надо?
Опять не в вашей, стало быть, угоде я -
Тем, что отбилась от родного стада...

Живу не там, или не с тем, не так ли я,
Иль слишком счастлива, - ведь вам всегда виднее.
Опять не бросилась играть ваши спектакли,
В ролях, которые придумали вновь мне вы.

Так почему же моя жизнь опять занятней,
Чем ваша собственная, чем опять важнее?!
Да, не скулю, не обсуждаю платья,
И нет нужды судить  мне —  кто умнее?

Опять покоя нет… Да вы ж мои родные!
Что ж вам не терпится все в душу заглянуть мне?
Какие, право, все же вы чудные -
Свою очистить прежде не забудьте.

02.12.2023г