Как вести урок музыки?

Леонид Куницын
  Первоначально я подумаю про тему,
Такую, чтоб тревожила сердца,
И выстрою под эту тему схему,
Чтоб было интересно до конца.
  Теперь вначале слушаем шедевры,
Такие, чтоб захватывали дух,
Анализ небольшой ведём, во-первых,
Который развивает детский слух.
  Каким составом тот шедевр исполнен,
Какой звучал красиво инструмент,
Каким мотив был чувством переполнен,
О чём нам рассказал дивертисмент.
  Потом мы переходим плавно к песне,
Такой, чтоб подходила для детей,
Чтоб музыка была в ней интересной,
И лучше, чтобы шла от наших дней.
  Для маленьких детишек лишь куплетик,-
Достаточно им выучить мотив.
Таким,наверно, должен быть букетик,
Настроит что мозги на позитив...

                01-02.12.2023г.