Проводник

Николай Демин
Через меня - и в целом мною -
Ваяет формы неба твердь
Из безмятежного покоя,
Где равноценны Жизнь и Смерть.

Непостоянство постоянства
Качает маятник часов
Невыразимого убранства
Исконной сути слов и снов.

Без повода Первопричина
Вновь отливает тела явь -
В тиши Вселенная застыла,
В коленном преклоненье став.



1 декабря 2023