Камень Джинна

Елисеев Алексей Андреевич
Великая война… О, Джинны!
О, как же были вы наивны,
Сражаться меж собой начав.

Кто добр был, кто зол смертельно,
В сражении увы бесцельном –
Вы стерли мир, всё разорвав.

Нас раскидало по вселенной,
Туманности и звезды мерно
От наших же сверкают слез.

Знай, северное же сиенье –
Есть лампы джинна отраженье
Далеких солнц, горячих звезд!

А я нашел как снять оковы
И стану я теперь свободным,
Жаль дорогою что ценой -

Всю магию запрячу в камень,
Всю силу камню я оставлю,
Уйду я с чистою душой.

И кто найдет мое творенье,
В красивом камне отраженье,
Пусть этот камень сбережет!

Кто с доброю душой рожденный,
Дай камню взгляд свой восхищенный –
Тот помощь в камне обретет!
18.03.2017