Смотрю в окно

Эвелина Коэнен
Смотрю в окно. Снега покрыли землю.
Они кадрили с вьюгой в осень ночью.
Деревья -  в подвенечном сладко дремлют,
Гармония снегов. Зима!? Так точно!!!

Морозца дух и лёгкий бег позёмки,
Искристость крыш и хруст шагов неспешных…
Исчезла осень хилым страусёнком,
Ушла, печаль, забрав свою  котомку,
Бодрящий снег летит – святой насмешник.

Зима колдует белоснежным мелом,
Ступает в мир холодною пятою,
В бокале  глаз  любовь остекленела,
Застыл эскиз невольной  немотою.

Но в этой немоте, душа как ангел,
Обрящет  силу божеской молитвой,
И в дом искомый улетит беглянка,
Без мыслей и тревог чтоб стать счастливой.

22.11.2023.

изображение из интернета.