КАК МАМА...

Галина Николаевна Белоусова
Ушла мама на работу,
Бабушка пирог печёт...
Брата, папы дома нету...
Ну когда так повезёт!

Тихо дверку прикрываю,
Всё мне можно примерять!
Блузки, платья надеваю,
Туфли... как бы устоять!

Ой, какая я большая
На высоких каблуках,
А красивая какая...
Пять браслетов на руках!

Да не важно вовсе сколько,
Ни к чему совсем считать,
Знаю точно, мой братишка,
Очень любит цифру пять!

Бусы яркие надела,
Сразу несколько цветов,
Долго в зеркало смотрела...
Красотища... нет аж слов!

Ну а мамочкина блузка,
Словно платьеце на мне...
Не широка и не узка,
Вобщем подошла вполне!

Шляпку мамы примеряю,
Так красиво... красота!
Всё за мамой повторяю,
Вот, сбылась моя мечта!

Есть румяна и помада,
Тени, пудра и духи...
Я так счастлива и рада,
Правду говорю... апчхи!

Будь здорова! Будь здорова!
Раздаётся за спиной...
Будь здорова! Звучит снова...
Оглянулась... ой-е-ёй!

Папа, бабушка, братишка
Трут смеясь глаза рукой,
Мама рассмеялась звонко:
"Ты красотка! Боже мой!"

Зря я быстро повернулась...
Подкосились каблуки,
Шляпа на глаза свалилась...
На коленках синяки.

Папа с мамой утешают...
Слезы льются в три ручья,
Ведь они не понимают,
Быть хочу как мама я...