Как бы Песнь и как бы новая Песнь

Вар Одис
Песнь есть свидетельство Божие, "которым Бог свидетельствовал о Сыне Своём" в святых Писаниях (1Иоан.5,9; Рим.1,2); Свидетельство, которое Сын, по исполнении всего, что надлежало Ему совершить, явившись воскресшим "не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога" (Деян.10,41),- открыл, как написано: "и начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нём во всём Писании" (Лук.24,27), и ещё: "Тогда отверз им ум к уразумению Писаний и сказал им: так написано и так надлежало пострадать Христу и воскреснуть из мёртвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима"...(Лук.24,47)
 Итак они научились сей песни и стали как бы петь,- проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определённый от Бога Судия живых и мёртвых" (Деян.10,42)...

Слышал ли кто эту песнь? И знает ли кто слова сей песни от тех, кого послал Господь, дав им "уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся". (Лк.21:15)?

Но то, скажу я вам, что уже слышно тех, кто "поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли."- говорит Писание. (Откр.14:3)

Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь. (!! 2Фес.3:17-18 >> Откр.22:21)

"Пришёл Он, ищет веру ныне,
Вновь совершая чудеса!
Кто смог узнать Его дела,
А не врасплох застигнут ими?

- Блажен! Поющий, как бы песнь,
Свидетельство из Книги Жизни
О новом имени Христа!"
(http://stihi.ru/2023/12/08/4044)