О чем не знает ветер

Андрей Чаянов 2
То ,о чём не знает ветер-
Тишина о том расскажет.
Не смеёшься и не весел.
На щеке небритой -сажа.

Тяжело на "этом свете"!
О другом не думай даже .
Кто разумное не сеет ,
Тот конечно и не пашет.

Путь в раздумьях не приметен,
Но зато видна  задача.
Ты прими - СВОЕ решенье ,
Не горюя и не плача..

Не взирая на сомненья,
Не надеясь на удачу.
Самому- себе лишь веря
От былого глаз не пряча.

Не по "щучьему веленью"
Исполняются желанья.
Не беги за чьей -то тенью
Торопясь и спотыкаясь.

Даже если дождь осенний.
На дороге грязь и слякоть.
И час тревоги не последний
И судьба   совсем не сахар.

Не принимай судьбу  на веру
Живи ,как золотоискатель.
И не забудь про чувство меры
Ты Человек ,творец,создатель...