Даже птицы молчат

Ирина Андреевна Харитонова
Даже птицы молчат,
                в высоте над аллеей.
Лишь деревья шумят,
                да листва всё желтее.
Отгремели бои,
                улетели вертушки.
Только где-то вдали
                слышны выстрелы пушки.

Только тут тишина,
                обожженные ветки.
Да сырая земля,
                да воронок отметки.
Он ушел в вечный бой.
                Он не будет старее.
Вечно он молодой,
                на той самой аллее.

Где-то там, далеко,
                мать слезу утирает.
И сыночка ещё,
                всё она поджидает.
Две медали остались
                и героя Звезда.
Крепко руки сжимались.
                Всё катилась слеза.

Колокольный лишь звон
                сеет в сердце ей стужу.
И она на поклон,
                на погост несёт душу.

За таких матерей,
                что с сынами прощались.
За таких сыновей,
                что в бою там остались.
Ты с молитвой одной.
                Встань, Россия, со мной.
Встань, Россия, со мною!
                Встань, Россия, со мной!

Колокольный лишь звон,
                всё сильней и сильнее…
… Не тревожь вечный сон,
                на той самой аллее… 
Это русский герой!
                Ты с молитвой одною,
Встань Россия со мной!
                Встань, Россия со мною!