Где эти очевидные вещи...

Ольга Вирязова
Где эти очевидные вещи
предметы непреклонная мебель
которые мы спящими ищем
самим найтись желая немедля
которые едва ощущаем?

Но там где только воздух и воды
они нас ждут и море качают
они нас лодкой в небо увозят

Где дом как дом где лево и право?
Но лодки углубляются в синий
там нет ни этих волн раскудрявых
ни точек ни отсчёта ни линий

Что вещи путеводные эти
что вещие моря-окияны?
Там окаянное беспредметье
там околесьем сны обуяны

1.12.2023