Притча о любви

Лариса Рудковская
Все составляющие маленькой души
Решили поиграть однажды в прятки.
Апатия просила не спешить:
-Решится Гордость на такое вряд ли!
А Правду все равно всегда найдут,
И Трусость рисковать не очень хочет,
Давно уже зевает  Скука тут,
Интрига всем нам трудности пророчит.
Энтузиазм запрыгал с Эйфорией,
Сомненье Радость убедила вмиг:
-Поскольку, ты все это предложило,
То, Сумасшествие, тебе водить!
-Считаю! - Сумасшествие сказало.
Укрылась Лень за камнем на пути,
На дно вулкана Страсть, вздохнув, упала,
Решила Вера:в небо полетит,
А Зависть спряталась в тени Триумфа,
Свобода в дуновенье ветерка,
Зашился Страх в дупло совы поглубже,
В воде кристальной скрылась Красота,
Ложь спряталась в глубинах океана
(На самом деле в радуге-дуге),
А Благородство в лучике туманном,
А Сладострастье в бабочки крыле,
Печаль укрылась в мраморной пещере,
В местечке теплом скрылся Эгоизм,
И лишь Сомненье у забора село,
Решая:"Перед ним или за ним?"
Считало Сумасшествие мгновенья,
Слова слетали быстро с его уст,
И поддалась Любовь на искушение-
Нырнула в розовый цветущий куст.
Всех Сумасшествие  нашло мгновенно
И это не составило труда,
Казалось, лишь Любовь из жизни бренной
Исчезла в этот вечер навсегда.
И вот, раздвинув  мимолетно розы,
Оно услышало ужасный крик-
Упали каплями в траву и кровь и слезы,
Любви обезобразив светлый лик.
А Сумасшествие молило о прощеньи,
Не зная даже что и как сказать...
И тут оно решило: в искупленье-
Поводырем Любви навеки стать!
С тех пор судачат люди не напрасно:
Любовь слепа и не всегда умна,
Лишь Сумасшествие твердит:"Она прекрасна!
А в слепоте её моя вина?"