сорока

Сеньор-Да
Ну все...пропало лето!
Ищи теперь... свищи!
Падут потоки света,
Последние лучи!
На сирые долины,
Промокшие от слез...
Вновь инея седины
И белый  фон берёз.
Куда оно умчалось?
Куда умчалась жизнь...?
И что ж теперь осталось-
Зима мне покажи!
Багряные и рдяные,
Чужие небеса...
От лета полупьяные,
Раздетые леса.
Тропинка хлябью чмокая,
Вон... с горочки бежит.
Сорока белобокая
Все хвостиком дрожит!
Дрожать не надо милая,
Гастроли да юга,
Спасут тебя от снега!
Нас заметёт пурга.
Морозы сгубят розы,
Скуют озёра льды,
Твои пустые грезы
И на снегу следы...