Не вижу уже твоих глаз

Влада Вершинина19
Я смотрю тебе в глаза поверх стены, которую ты строишь.
Но, видимо, мой взгляд к тебе не говорит.
Ты будто произносишь: "ты того не стоишь".
Кладешь кирпич. А мне по прежнему болит.

Я опускаю взгляд на свои перебитые пальцы.
На них ссадины, кровь и жёлтые уже синяки.
Я смело дралась. Отважно. Долго. Напрасно.
Я дралась со стеной, как львица, всему вопреки.

Я орала, кричала, ревела и даже угрозой пугала.
Я молчала, страдала, старалась, потом закрывалась.
Но стена все выше, черт ее пусть побрал бы.
Я честно.... Ежедневно лоб себе расшибала.

Я пытаюсь понять, когда был заложен самый первый кирпич.
Что случилось с "нами", которыми я так сильно гордилась?
Любовь утекает сквозь пальцы, как самый проворный снитч.
Если бы слезы остались в глазах - я б по прежнему билась.

Но я не могу. Мои руки в крови. Мои ноги уже подкосились.
Я устала кричать. Я устала бороться за "нас".
Кирпичи оказались прочнее, чем годы, что вместе мы были.
Я смотрю на огромную стену и не вижу уже твоих глаз.