Хранитель

Михаил Халапов
Сегодня Мишка читает о том, чем болит его сердце -
Каждому ушедшему в бою посвящается...


Я не знаю твоего имени, позывного, твоих родителей
Я не видел тебя ни в окне, ни в окопе, ни жаждущим искусителя

Заблудился в сумрачной тишине
Или вышел на свет хранителя
Я продолжаю искать тебя будто-бы ты еще на земле
И вернешься домой победителем

А за тысячу миль от края
Жгучим облаком пронесется твоя душа.
Я ухвачу ее за рубаху
И передам записку отца.

Я буду рядом
На протяжении всего пути.
Верным твоим соратником
Неустанным сердцем в груди.

Знаю, нам не вынести, не понять
Мы как два отголоска эха.
Нас учили не умирать,
Но за дом и любовь
Мы готовы на это!


Михаил Халапов, Москва, 12.11.2024

Для писем:            
tg @Mishka_chitaet
inst @medvegonok007