Танцы на льду

Татьяна Корол
Я напишу на льду послание,
Тягучими и мерзкими красками.
Долго будем скрываться под масками,
Когда же наступет в буре восстание?

Танцы на льду как голова под дуло,
До костей всего меня продуло.
Лёд дело опасное,
Можешь забывать Солнце ясное.

Будет невозможно удержаться на ногах.
Ты точно с холодом совместным при делах?
Ты же осведомлён, что дружба не навсегда
И она может взорваться как печальная звезда.

В любой момент нас убить смогёт метель,
Устроит она нам дуэль.
Зажгётся доверия свеча
Или тебе уготована судьба палача.

Что рассказывает мои грехи,
Будто я говорил рукам нуже души,
А потом надевал перчатки и будто белый лист,
Самый честный и праведный идеалист.

И так на корке льда дежавю
И так каждый день я так живу.
Вешаю бессмысленно гирлянд нежные огни
И жду, когда пройдут очередные снежные дни.

Но, а ты так увлечён,
Так наивно обречён.
Ещё не осознаёшь, 
Что я тоже несилён.

Что мне тоже страшно до дрожи,
Что не верю что лучшая защита для души это так легко покалеченные кожи,
Что я тоже вижу в каждом маньяка
И желаю сильно горького коньяка.

Да не это просто шутка недоумка,
Какая ещё там в танцах паника.
Не играйся ты тут в умника,
Неважно, что издалека.

Хотя, если честно я буду только рад,
Если мы променяем лёд на ад.
Я же на самом деле не танцор,
Желал я быть творцом.

Бил кулаками лёд, чтобы выпить пустышки.
Да только не учёл, что всё это самовнушения.
Бесконечные мучения
И не исчезают вспышки.

В танце любовь - это каприз.
Но любовь - это религия, а я атеист.
Как бы не просил у деда мороза,
Не будет подарена особенная роза.

Единственные партнёры грабли
И как назло они же твои главные траблы.
Нельзя подготовится ко льду,
Как к новому дню.

Но чувство дисбаланса,
Избавляет от баласта.
И оно стоит, чтоб вставать.
Ведь в танце невозможно не рисковать.

После моего послания на льду.
Ты понял, что я отсюда никуда не уйду?
Так что либо вступай со мной на лёд
Либо снег тебя заберёт.