Вот и выдался случай

Оксана Диесперова
                Источник вдохновения:
                Дарел Жанейский "В лесной избушке"
                http://stihi.ru/2022/02/24/3719


     Вот и выдался случай,
     Ты мой лучший гость.
     Ежевика колюча,
     А ягодок – горсть,

     Но полезны, душисты
     И тают во рту.
     Мы в любви как туристы
     На тоненьком льду.

     Перейдём вместе реку,
     Нас выдержит лёд?
     Человек человека,
     Как берег, найдёт?

     Стылый лёд или лето
     Совместная жизнь?
     Сердце верой согрето
     И шепчет: "Решись!"