Украинские танцы

Александр Ложкин 2
Хлопцы с дивчинами вскачь
Развлекаются, резвятся .
Украинцы, ваш "Плескач"
С "Гопаком" слегка рознятся .
В Киеве поставьте ёлку ,
Украинский "Казачок"
И весёлую "Весёлку"
Затанцуйте горячо .

Гоголь тот не танцевал ,
Но зато творил отменно ,
"Вечер" с "Виями" писал - 
Не как я легко- степенно ,
Но страшил своим рассказом .
До писак не опускаюсь .
Стихотворным вихрем разом
В душах женщин распускаюсь . 

Потанцуй же мне, смуглянка ,
Дав поцеловать ладошку ,
Украинскую "Веснянку" .
В красных туфлях стройны ножки .
Украиночка любима ,
Сердцу сладостны славянки .
Не пройдите счастья мимо ,
Драгоценные смуглянки .

( декабрь. 2023 год )