Умирает кот...

Александр Тюленев 2
Умирает кот  -
Не встаёт на ноги,
И воды не пьёт,
И врачи не Боги.
Умирает кот
Третьи сутки кряду.
Тянет лапку  -  вот,
Если рядом сяду.
Умирает кот:
В окнах вьюга свищет,
Дочь ревмя ревёт,
Тёща короб ищет.
Умирает кот  -
Кровоточат раны,
А в глазах восход
У него багряный.
Так играть любил...
Положили в вату.
Три часа носил  -
Потерял лопату.