Лиственный плюмаж

Валерий Петерсон
По венам жизнь ключом забила из аорт
В опавших листьях, приподнявшихся с коленей.
Такого случая не помнит натюрморт,
Чтобы его реанимировало время.

Зашевелились листопадные ковры,
Своим дыханьем ветер пОднял позолоту.
Вновь разгораются потухшие костры,
Их языки опять уносятся в полёты.

Засерпантинила листва, как в сентябре,
Своей, играя разноцветной красотою.
Себя примерила к деревьям в серебре,
Хотя они уже смирились с наготою.

Но кроны, вдруг украсил лиственный плюмаж,
Пытаясь им вернуть былое обаянье.
В осенний праздник превратился антураж
И подарил зиме глоток очарованья.