Недобрый взгляд

Татьяна Липатова 2
Лихое слово, злобный взгляд
Людей родных иль незнакомых
Отравят душу, словно яд,
Оставив всю её в изломах.

Исчезнет небо в облаках,
Тяжелых, мрачных, беспросветных.
Лишь крыльев ангельских размах
От бед укроет неизбежных.

Забудутся и ветра вой,
Грозы далекие раскаты, 
И взгляд встревоживший чужой,
И утешения заплаты.

Со временем возникнет вдруг
Вопрос, старательно забытый:
За что?  И сердца перестук..
Мотив скорей всего  избитый.

Но и ответ (как жизнь проста,
Сложна в одно и тоже время)
Напомнит заповедь Христа
В момент внезапных озарений.

А зло  вернется к ним потом,
Хоть потерпевший будет против.
Жить под дамокловым мечом -
Судьба такую месть им прочит.



29.11.2023





Фото из открытых источников интернета