За миг очистится Земля

Эльвира Сушкевич 2
     «Нелюди»- нахалы
     Думали, что смогут
     Непрозревший наш народ
     Им, спиртным, угробить.

Душа моя томилась
По сути не жила.
Замкнулась и закрылась-
Я мыслила, ждала.

Что больно, одиноко
Не смела я сказать ,
И годы продолжала
Душа во мне страдать.

Страдала, когда видела
Жестокость , ложь, обман
Когда я наблюдала
Что он, народ наш, пьян.

Я думала, гадала
К чему все приведет?
Ведь точно знала, кто- то
ПоИт честной народ.

Мне мысль эта годами
Покоя не давала.
Загадка… но отгадку
Я все же разгадала.

В лихие 90- ые
Мне стало ясно все.
Как-будто пред глазами
Крутили мне кино.

Люд спящий, неразумный
Пытались напоить,
Чтоб не мешали « нелюдям»
Дела свои творить.

А для людей разумных
Кто мыслить начинал,
Заранее готовили
Общественный скандал.

Позорили, травили
И в тюрьмы загоняли.
В условиях ужасных
Там люди погибали.

Мечтали поколениями
Вытравить народ
И планы свои строили
Годами наперед.

И думали - получится
У них все мирно- гладко.
Что не додумает народ,
Что поступают гадко.

Но только протрезвел народ,
Опомнился, поднялся.
И справедливость отстоять
За род людской поклялся.

Настало время «нелюди»
От ужаса трясутся,
Еще мгновенье и они
Умчаться, унесутся.

Отверзится Земля за миг,
Откроются порталы,
И сгинут с Матушки Земли
Все «нелюди» - нахалы!!!

23.09.2022….