М. А. Иваненко. Осенняя мелодия

Ольга Суслова
Открыта дверь в златую осень.   
Она пленительна, чудес полна.   
В багрянце всё, но не для сосен,
В её дыханье тёплая волна.

Осенний вальс  берёзок в роще,
В плену беспечный рыжий листопад,
А звук мелодии роскошен,
Бодрит слегка собою терпкий аромат.
 
А старый домик будто терем,
Стоящий  у заросшего пруда. 
Принять любого он намерен,
В него заходят сказки иногда.

Заснули воды  в царстве  ряски,
Скрывая тайну вековых былин.
И кажется, сейчас русалки
Покажутся в венках  среди  глубин.