Вот и зима настала

Виктория Канунникова
Первый денек декабрьский
С неба посыпал снежок
И, как пушок лебяжий,
Кружась, приземлился у ног.

Вот и зима настала,
Как предвестил Покров,
Белое покрывало
Весь устелило двор.

Снова земля невеста -
В инее серебра
И под вьюги оркестр
Лепит снежки детвора.

Коль не они, так кто же
Порадуется зиме?
А снегопад продолжит
Шествие по Земле.