Мир зазеркалья

Мила Тимошина
Не знал начал, не чувствовал души.
Вокруг него кружились миражи,
Слагаясь в мир, реальный, но подвижный.
У всех локаций был один творец. -
Жестокий гений, проклятый мудрец,
Бессмертный  маг, безумный чернокнижник.

Звучал сигнал. Герой ложился спать.
Часы вставали , шли немного вспять
И умирали. Закрывались двери.
Защёлкивались намертво замки.
И зеркала тускнели от тоски.
Хоть в это трудно просто так поверить.

Он снова шёл сквозь призрачный туман.
Иллюзион. Немыслимый обман.
Жестокий квест пресыщенного Старца,
Чей странный смех звучал над головой,
Переходя порою в дикий вой.
Внушая ужас силою вибраций.

На месте неба плыл огромный глаз
В сосудах красных, пристально подчас
Глядящий в лупу. Он же лилипутом
Себе казался, мухой на игле.
Но страшный хохот, таящий во игле,
Не убивал надежду почему-то.

"А что же я?" - всё думал наш герой -
"Ведь я живой, хоть верится порой
Уже с трудом. И как он так устроил?
Вокруг меня надёжно замкнут круг.
Я персонаж, я  выдумка? А вдруг
Есть объясненье более простое?

Конечно всё. Во что ни  заиграй.
Начнёшь искать, всегда найдется край.
Навряд ли ты всесильный, Чудо- юдо.
Семь раз отмерь, потом один отрежь.
Глядишь, смогу пробить в защите брешь.
Суметь бы только выбраться отсюда.

Звучит мне голос, вкрадчивый, как лис.
Он шепчет мне: "Пожалуйста, вернись!"
Я сто ночей сижу у изголовья.
Уже сама почти что умерла.
Но над одром расправив два крыла,
За жизнь твою борюсь своей любовью."

Пожалуй вновь проделки колдуна.
Но иногда я чувствую, она
Мне вытирает лоб рукой прохладной.
И вдруг роняет жгучую слезу.
Мне надо к ней. Я всё перенесу.
Могу погибнуть в битве. Ну и ладно."

И он искал начало и конец.
Но был хитёр таинственный мудрец.
Бродил герой по замкнутому кругу.
"Ну что же ты?" - Звучало из зеркал.
Он угадал, казалось угадал,
Куда звала к себе его подруга.

Он вспомнил зал в мерцании свечей.
В пещере той, где протекал ручей. 
Зеркальных стен там было ровно двадцать.
Гласила надпись: "Стой! Не ошибись!"
Понятен стал игры коварный смысл.
Портал один. Я должен догадаться.

Смеялся маг. Молчали зеркала.
Он закричал: "Ты так меня звала.
Подай же знак! Сумею угадать я."
"Течет ручей у зеркала журча.
Вода из слез горька и горяча!"
Он сделал шаг, и кончилось заклятье!
2.11.23


Специально для: Конкурс - Мир зазеркалья - мистика
Интерактивный Конкурс-Форум