сегодня самый первый август - 5147

Август Май
сегодня самый первый август
04:13
Публикация номер 5147

когда сентябрь кусты полощет,
кто август выйдет провожать -
он, торжественно, как парад, на площадь,
пшеницу станет яро жать;

его крестьянский ватник солнце греет,
у синего ручья небесной ваты,
а ассоль, как пенелопа, алый парус грея
всё вяжет, вяжет, вяжет, бумажный, она подслеповата,

и не узнает принца грея, когда тот постучит ей в двери,
зачем звала? неужто август её заставил в принца верить?
нет, август в риме, а в мире снова лишь сентябрь,
и, глуховатую ассоль рассыпет в темноте декабрь,

как снег, во сне, как сон, в ассон и в унисон, во сне
когда февраль - никто не верит весне,
но август, самый первый август, в окне -
это вино кино, и в темноте, густой, как спички, мне,

в коробке с картинкой фестиваля,
цветной ромашкой, девчонка валя,
мне снится в самый первый август,
сентябрьским утром - он листьев пуст и перьев густ.

                01 августа 2019 года примерно 04:29

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119080100882