Идём на абордаж

Холщевский
Развевается на мачте чёрный парус;
Эй,желудки, идём на абордаж.
Даже кок покинул тёплый камбуз;
Этот день сегодня будет наш.
Не уйдёшь от нас купец богатый;
Всё разделим по- братски от души.
Вон за облаком мелькает черт рогатый;
За упокой молитву закажи.
Борт о борт столкнулись в океане;
Капитан в погоне знает толк.
По каким-то там меридианам;
Стаю притащил к добыче волк.
Впереди кровушкой запахло;
Кто упал тому не повезло.
Смерть- старушка не бывает дряхлой;
Мать- Фортуна подставляй  плечо.
Ну, откуда здесь красные мундиры? ;
Строй солдат не дрогнет как стена.
И рука упала вниз у командира;
Жизнь окстись,ты у меня одна!
Мы остались трое из команды;
Нет везенья, чего тут говорить.
Там на палубе потише барабаньте;
Тут на рее уже не оживить.
Джельтельмену изменила вдруг удача;
В схватке выжил, но сразу проиграл.
В прикуп невезенье кто-то спрятал;
И петлю на шее завязал.