Закружила кутерьма

Наталья Юртова
Закружила кутерьма
Снежная, ненастная,
Здравствуй, зимушка – зима,
Барыня прекрасная!

Ты – любимая для всех -
Королева статная...
Ребятишек льётся смех -
Бабу лепят ладную.

Уголёчки вместо глаз
Нос – морковка сладкая,
Малыши кругом сейчас
Снег гребут лопатками.

А снежиночки летят,
Медленно спускаются,
Танцем нежным веселят,
Волей наслаждаются.

Колокольчиком звенят
Свиристелей песни,
На рябинушку летят,
Напевая вместе.

Славят зимушку певцы,
Их душа – метели,
Ракрасавцы, молодцы,
Явства захотели.

Словно бусинки блестят,
Ягоды рябинки...
Щёчки детские горят,
Да летят смешинки.

Появилась во дворе
Баба снеговая,
Так забавно детворе,
Бегают, играют!

Здравствуй, зимушка – зима,
Славная, смешная,
Закружилась кутерьма,
Устали не зная!