Мне дано

Галина Гетманская
Словно щупальца сжали грудь,
Давит сердце подводный камень.
Жить хочу я не как-нибудь,
Мне привычнее в воду, в пламень!

Так ведётся в моём роду,
Нет в нём места замшелым тленьям.
И сквозь бурю вперёд идут
Поколенье за поколеньем.

Вот и мне, не с руки нести,
Быт никчемный и вид угрюмый.
Мне дано средь снегов цвести,
С поседевшей душой, но юной.