Надежда на творчество

Валерий Дмитриев 5
Творец, созерцатель в разумном обычно,
То тот, то другой впереди у руля,
Мышлением, страстью с реальностью лад
Находится ими для ценности личной.

Увидеть, понять любопытно глазастым,
Услышать других – одиночество прочь,
Себе восприятием должно помочь,
В среде обитания рыщут напасти.

Эффект новизны вызывает отраду,
Привычное, словно от мира забор,
Свобода приятнее клетки любой,
Претит изобилие лишнего рядом.

Преддверие нового замыслом бродит,
Прилив вдохновения чудо творит
Подобно восходу красивой зари,
Рождается лучшее умности взлётом.

Гордыня мешает согласию власти,
Решения силой ведут в бурелом,
Страдает народ, распинается зло,
Являя на теле развития язвы.

Пределом мечтаний комфортная вечность,
Сознание ищет божественный рай,
Нам логику дайте, случайность – игра,
Порядок и хаос творения клещи.

Времянке не стать идеалом Вселенной,
Размеры малы и живучесть слаба,
Внутри постоянно вражда и борьба,
Спасение в творчестве, иначе – тленность.