Из века в век

Владимир Вениаминович
Из века в век, из века в век,
На тайну пресловутой смерти,
Ответа ищет человек.
И эту тайну прячут черти.

Тропинку хламом маскируют,
Туда, где жизнь и смерти нет.
И мрак в сознании рисуют,
Чтоб не узрел ты Божий свет.

Чуть пламя вспыхнуло и чёрт
Туда тушить стремглав несётся.
Но тот, кто в вере остаётся твёрд,
Тот в жизни вечной и спасётся.