Пришёл декабрь

Александра Тяпкова
Пришёл декабрь. Зимы начало.
Осталась осень не у дел.
Цветное платье полиняло,
Заметно волос поседел.

Хотя мороз порой  на плечи,
Дарил ей белые платки, 
Но  дождик каждый раз при встрече
Срывал их, плача от тоски.

Дожди ушли и снег округу
Окрасил мигом белизной.
Порошу  ветер мчит по кругу,
Звеня серебряной струной.