Власть

Сергей Зараменский
Власть долго не могла найти
Национальную идею, как подойти
К народу, чтоб он не мог узнать -
Во власть идут, чтоб можно было только красть.
Чиновнику давно уже насрать
И на народ, и на свою работу,
Народу можно, что угодно обещать,
Словами проявив о нём заботу.
И наконец нашла идею -
Верёвку с мылом нам на шею.