Четвёртая координата

Василий Сокиркин
Отвлечась от житейских удобств,
От гламура, окладов и премий
Странный видится нам парадокс:
Почему-то сжимается время.

В наш познанья стремительный век
И журналы, и книги забыты.
Все спешим с интернетных «сусек»
Поглощать информации биты.

Чтоб секунды, минуты, часы –
Быстротечного Времени дети,
Не утратили мудрости смысл
В бесконечной земной круговерти.

Пусть у всех торопливость своя.
Но за каждой значительной датой
Отмеряется срок бытия
Нам четвёртою координатой.

                07. 02. 2019г.