В предвкушении возможно. Художник Бо Бартлетт

Владимир Котовский
В предвкушении (возможно). Художник Бо Бартлетт.
Свои сомнения
Она под маской спрячет, –
Бывали случаи,
Тут ей не привыкать, –
Ведь вряд ли чувствами
Мужчину озадачит –
Им монолог с собой
Уже как будто начат,
И ему незачем
В ход дум её вникать!..

По виду – опытный,
Но всё же – насторожен,
Быть может, что-то в ней
Иль, всё же, что-то в нём –
Заметно: в мимике
Как будто осторожен,
И не торопится
Достать свой меч из ножен,
Хоть по всему видать –
Он делал это днём.

А за окном – сирень
Смущает «фиолетом»,
И пчёлы хоботки
Туда-сюда суют…
Вот интересно ей:
Что с ними будет летом?..
Нет, нет, не с пчёлами –
Следите за ответом!..
А мысли бойкие
Куда хотят снуют!..

Отвлечься нужно ей.
И пуговица кстати –
Чуть-чуть замешкалась,
И «выйти» не спешит!..
Колени сомкнуты.
Пружины у кровати…
Кто б мог предвидеть, а,
Что ждёт такое «пати»?
Его последствие,
Похоже, не страшит.

Чем всё закончится?
«За» «против» перевесит?..
Или судьбою здесь
Уже предрешено?..
Похоже, что она
Сейчас «покуролесит»!..
Важнее, всё-таки, что он её не бесит,
Хотя, естественно, от «да» спасает «но»… 
02.12.23 утро