Принцесса из снега

Наталья Шляхова
Полгода летает по миру Дракон…
Хотел отказаться от поисков он, -
Совсем не осталось на свете принцесс.
Решил напоследок слетать в зимний лес…

Красавица в белом стоит полушубке,
Снежинки и звёзды сверкают на юбке.
Изящна, стройна, чересчур бледнолица
И яркого солнца ужасно боится.

Корона - из тонкого хрупкого льда
И, если растает, - польётся вода...
Её называют Снегурочкой дети,
Такую - ещё не встречал я на свете!

Обидеть Снегурочку я не хочу,
Чуть-чуть посмотрю, а потом полечу.
Довольный Дракон улетает из леса…
- Я видел из снега живую Принцессу!