Время мчится...

Игорь Бизюк
Так решительно, так быстро
Мчится Время через жизнь,
И снежинкой серебристой
Нас несет из выси в низ...

К дням ушедшим не вернуться,
Не прожить минувших лет
– Не успели оглянуться,
Уже многих с нами нет.

А все прежние успехи,
Недоступные теперь,
Превратились нынче в вехи
Безвозвратности потерь.

Не за что и зацепиться,
Чтобы миг остановить.
Время мчится, мчится, мчится,
Чтоб наш путь укоротить.

...Такова суть мирозданья,
Что за Временем вослед
Тянутся воспоминанья
Канувших в былое лет.