Новый мир

Михаил Абрывалин
Я давно стал частичкою прошлого,
Новый мир для меня словно ад.
Я прошёл от простого до сложного
И не в силах вернуться назад.

Я устал жить в слепом ожидании,
Забывая нелепые сны.
Лишь душа плачет в скорбном молчании
Под раскаты холодной войны.

Поздно что-то менять в этих сумерках,
Для меня уже всё позади.
Новый мир своей каждой минутою
Убивает частичку души.

И в душе поселяются демоны,
Разжигают священный огонь.
Новый мир за кирпичными стенами
Окружает как дьявольский сон.

Не придёт ни рассвет, ни прозрение
В лабиринте безрадостных дней.
Нет победы и нет поражения
В необъявленной этой войне.